Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Хочу поделиться с вами классическим рецептом запеченной свинины. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А уж у хозяйки со стажем она точно получится на славу!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: