Представляем вам рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовить мы ее будем с овощами в духовке.
Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым.
Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном.
Продукты для нашей курочки используются самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,3 кг
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут
- Растительное масло
- Специи
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями.
Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки.
Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны.
Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец.
Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.
Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!