Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом. Очень оригинально, вкусно и ароматно!

Ореховое пирожное с какао и лимонным кремом

Очень ароматный десерт к празднику и не только! Эти пирожные нравятся буквально всем и каждому, кто их попробовал. Для этого десерта прекрасно подходит лимонный крем. В сочетании с орехами и какао получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 150 г молотых орехов
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов
  • пакетик порошка для выпечки.

Ингредиенты для коржа из какао:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • сок и лимонная цедра (1 лимон)
  • 150 г сливочного масла (80% жирности).

Ингредиенты для украшения:

  • 2 столовые ложки молотых орехов.

Способ приготовления:

1. Подготовка орехового коржа: взбиваем яичные белки с солью, постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока смесь не станет густой, как безе. Добавляем молотые орехи, нарезанные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.

2. Готовим форму (20×35 см), покрываем бумагой для выпечки и выливаем смесь. Выпекаем около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180°. После того, как корж пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть.

3. Подготовка коржа с какао: желтки растираем с сахаром. Взбиваем белки в пену и смешиваем с желтками. Добавляем воду, муку, смешанную с разрыхлителем, и какао. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму (20х30 см), смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180°. После того, как корж пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть.

4. Подготовка крема: взбиваем желтки с сахаром, чтобы получился однородный крем. Добавляем муку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем и отправляем смесь на водяную баню. Непрерывно помешиваем до загустения. После загустения снимаем крем с огня и охлаждаем. Когда крем достаточно охладится, добавляем нарезанное кубиками масло и взбиваем до получения нежного крема.

5. Ореховый корж аккуратно разрезаем на две равных части. С коржа с какао срезаем тонкую часть. На блюдо помещаем первый ореховый корж. На него намазываем тонким слоем лимонный крем и приглаживаем лезвием ножа. На крем выкладываем корж с какао, осторожно прижимая кончиками пальцев. На корж с какао намазываем лимонный крем, равномерно распределяем, а на крем помещаем второй ореховый корж. Последний корж смазываем остальной частью крема и равномерно посыпаем молотыми орехами. Пирожное нужно охладить в течение 2-3 часов, а затем можно нарезать на порции. Коржи не нужно дополнительно пропитывать, потому что они пропитаются кремом.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + тринадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: