Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

«Ах, какая вкуснотища!» — говорят мои друзья и просят добавки. Получается острый, в то же время кисло-сладкий соус.
Уже больше 4 лет, как без этого соуса не обходится ни одно наше семейное застолье! Получается он острый, в то же время кисло-сладкий, а готовиться довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г смородины
  • 150 мл красного вина
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 2–3 листочка мяты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие ягоды смородины вымыть, обсушить и переложить в глубокую миску. Измельчить смородину при помощи блендера.

В емкость к смородине добавьте сахар, соль и влейте вино. Тщательно перемешайте.
Переложите смородину в кастрюлю и поставьте на огонь. Не забудьте кинуть в кастрюлю несколько листочков мяты. Варить будущий соус на среднем огне до уменьшения объема вдвое, периодически помешивая.

Готовую массу перетрите через сито. А можно просто измельчить блендером, добавьте перец и цедру лимона. При желании можно заменить цедру лимона на несколько измельченных зубчиков чеснока.
Тщательно всё перемешайте. Перед подачей соусу нужно немного настояться.

Совет

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус.
Этот соус просто идеальное дополнение к овощам — свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + тринадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: