Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль»обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Ингредиенты:
- Яйца 1 шт.
- Фарш 100 р
- Шампиньоны 5 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Сметана 1 ст л.
- Молоко 1 ст л.
- Сыр 80 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец,
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
В тарелку выкладываем фарш, яйцо, молоко , соль, перец и 1 ч. л. растит масла. Перемешиваем до однородности.Ленивый бризоль.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на маленьком огне, с двух сторон. Ленивый бризоль.
Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле. Ленивый бризоль.
Огурец режем соломкой и смешиваем с грибами в тарелке. Ленивый бризоль.
Добавляем тертый на средней терке сыр, сметану и горчицу. Ленивый бризоль.
В начинку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.Ленивый бризоль.
На одну половину бризоли выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем огонь . При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.