Наполеон из слоеного печенья «Ушки» не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется только сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается очень нежным и вкусным — идеально подходит для домашнего чаепития на праздники.
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 600 мл
- мука — 2 ст. ложки
- ванильный сахар пакетик
- сахар — 100 г (или по вкусу)
- сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить.
Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать.
Полученную смесь варить на слабом огне на протяжении минут, постоянно помешивая.
Когда крем начнет закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем.
Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем.
Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом.
Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов.
Приятного аппетита!