Любимый Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»! Быстро, просто и очень вкусно!

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»

Наполеон из слоеного печенья «Ушки» не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется только сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается очень нежным и вкусным — идеально подходит для домашнего чаепития на праздники.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар пакетик
  • сахар — 100 г (или по вкусу)
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить.
Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать.
Полученную смесь варить на слабом огне на протяжении минут, постоянно помешивая.
Когда крем начнет закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем.
Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем.
Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом.
Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов.
Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

три + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: