По вкусу напоминает шоколадно-вафельный тортик, но гораздо вкуснее фабричных. Готовится очень быстро!
Содержание
Ингредиенты:
- Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
- Молоко — 1 стакан
- Ром — 2 чайные ложки
Для крема:
- Сливки — 2 столовые ложки
- Шоколад — 3 плитки
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар— 1 упаковка
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать.
Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
И теперь сборка торта: пласты мацы нужно макать в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.
Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!