Пирожное “Муравейка” — очень нежный и вкусный десерт

Пирожное “Муравейка”

К таким коржам отлично подходит любой крем. Указанные ингредиенты идут на 1 200 кг готового изделия. Замечательный десерт, о котором не раз слышала, и, наконец, решилась приготовить сама. Детям очень понравилось!

Ингредиенты для белково-ореховых коржей:

  • 3 белка
  • 110 г сахара
  • 55 г муки
  • 65 г молотых орехов
  • соль.

Ингредиенты для белково-маковых коржей:

  • 4 белка
  • 45 г муки
  • 130 г сахара
  • 45 г семян мака
  • соль.

Ингредиенты для масляного крема с лимоном:

  • 6 желтков
  • 150 г масла
  • 130 г сахара
  • сок и цедра одного лимона
  • бутылочка ванильной эссенции.

Дополнительно:

  • 2 вафельных листа.

Способ приготовления:

1. Подготовка белковых коржей с грецким орехом: в глубокую миску насыпьте муку и молотые орехи, затем перемешайте ложкой. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не будет похожа на безе. Добавляем смесь муки и орехов и перемешиваем снизу вверх. Наливаем смесь в форму (20х30 см), покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180°, пока корж слегка не зарумянится. После того, как корж пропечется, дайте ему остыть.

2. Подготовка макового коржа: проделываем все то же самое, что и для коржа с орехами, только муку перемешиваем с семенами мака. Корж выпекаем в той же форме, где выпекали ореховый корж, а затем даем ему остыть.

3. Готовим масляный крем с лимоном: отправляем в глубокую миску желтки и аккуратно смешиваем с сахаром (не взбиваем). К желткам добавляем лимонный сок, цедру, ванильную эссенцию и смешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Ставим смесь на водяную баню и непрерывно перемешиваем до тех пор, пока крем не начнет становиться густым. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Масло хорошо взбиваем, добавляем в лимонный крем и перемешиваем.

4. Сборка торта: вафельный лист помещаем в прямоугольный лоток. Выкладываем одну треть крема, накрываем маковым коржом и осторожно прижимаем кончиками пальцев. На этот корж снова наносим крем и накрываем ореховым коржом. Намазываем остальную часть крема и накрываем вторым вафельным листом. Накрываем десерт пленкой, ставим под пресс и ставим в холодильник до следующего дня, когда можно будет подавать.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: