Творожный пирог «Жираф»

Творожный пирог "Жираф"

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить.
  4. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
  5. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
  6. Взбить миксером в однородную массу.
  7. Влить начинку в форму с тестом.
  8. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: