Сладкие булочки с ореховой начинкой — традиционная молдавская выпечка, которая буквально сводит с ума своим ароматом!

Сладкие булочки с ореховой начинкой

Эту вкусную домашнюю выпечку традиционно готовят в день празднования памяти 40 мучеников. Очень красивые и ароматные булочки с орехами (смотрите на фото). Быстро и без хлопот приготовить это блюдо для любой хозяйки не проблема!

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г топленого масла
  • 60 г сахара
  • цедра лимона
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г молотых орехов
  • 70 г сахара
  • 80 мл молока
  • бутылочка ромовой эссенции
  • столовая ложка какао.

Ингредиенты для украшения:

  • 200 г меда
  • 100 г молотых орехов
  • одно яйцо для смазки.

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: начнем с подготовки закваски. В миску отправляем дрожжи, ванильный сахар и выливаем половину теплого молока. Размешиваем и даем смеси остыть около 15 минут.

2. Отдельно в большую миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и добавляем по очереди закваску из дрожжей, яйца, охлажденное топленое сливочное масло, оставшееся теплое молоко, в котором растворили сахар, лимонную цедру и соль. Смесь хорошо перемешиваем рукой, пока не получится однородное эластичное тесто, которое отлипает от рук. Тесто формируем в шарик, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место подходить примерно на 1 час.

3. Подготовка начинки: в миске смешиваем орехи с какао и ромовой эссенцией, затем наливаем подслащенное горячее молоко. Хорошо смешиваем до получения слегка густой смеси.

4. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на 10 равных частей. Каждый кусок скатываем, слегка прижимаем и раскатываем скалкой. Длина должна составлять около 35 см, а высота — 7-8 см. В середину выкладываем ореховую смесь ровным слоем по длине изделия и скатываем в рулет, затем формируем восьмерку. Повторяем все то же самое с остальными 10 кусочками.

5. Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем булочки рядом друг с другом и оставляем их подходить примерно на 15 минут. Булочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 20-25 минут. После того, как булочки испеклись, им дают остыть, а затем смазывают медом и посыпают молотыми орехами.

Желаем вам удачи в приготовлении!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: