Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 320 гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 гр сыра
Приготовление:
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир. Тщательно перемешайте до однородности. В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на небольшие куски. На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой. Второй вариант будет более хрустящий.
Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне. Жарьте по паре минут с каждой стороны.
Подробный видео рецепт: