Рыба является прекрасным диетическим продуктом, который, к тому же, приносит еще и немалую пользу организму, поэтому ее любят многие люди. В кулинарии достаточно часто используют скумбрию, так как эта рыбка довольно жирная, а из нее получаются очень сытные и нежные блюда, которые организмом прекрасно усваиваются.
Так, из скумбрии приготовить можно замечательный закусочный рулет, а для этого могут понадобиться такие компоненты как:
- смесь каких-либо приправ для рыбы (две ч. ложки);
- тушки скумбрии свежей крупные (две штуки);
- соус соевый густой (две или три ст. ложки);
- желатин в гранулах (одна пачка);
- перчик сладкий болгарский (половина стручка);
- морковка сырая крупная (одна штука);
- лук салатный фиолетовый или белый покрупнее (одна
- штука).
Приготовление:
Сначала подготовить должным образом следует все необходимые компоненты, промыть все овощи, почистить их, выпотрошить тушку скумбрии, срезать с них хвосты, все плавники, головы, удалить очень аккуратно хребтовые кости, а также ребра. Во время обработки рыбы на спинках тушек скумбрии следует по возможности сохранить шкурки целыми.
После обработки рыбы, можно приступить и к приготовлению начинки для закусочного рулета, а для этого на очень мелкие кусочки нарезать необходимо лук салатный, до прозрачности обжарить его в малом количестве масла, после чего на самой мелкой терке натереть очищенную морковку, затем добавить к обжаренному луку, перемешать. Перчик сладкий, очищенный предварительно, нарезать как можно мельче, затем отправить в сковородку к другим овощам, слегка потушить, после чего посуду с огня убрать.
В начинку по своему желанию добавить также можно и многие другие компоненты, такие, к примеру, как сыр, орешки, а также помидоры и грибы, предварительно обжаренные.
Пока приготовленная начинка остывает, можно заняться и сборкой закусочного рулета, а для этого на разложенную плотную пищевую пленку внахлест в положении «хвоста к голове» выложить обработанные рыбные тушки. В итоге должен получиться пласт прямоугольной формы, который нужно будет использовать для формирования закусочного рулета.
Сверху созданный прямоугольный рыбный пласт полить необходимо соевым густым соусом, присыпать обильно и равномерно гранулированным желатином. Что же касается приправы для рыбы, то рекомендуется использовать готовую смесь «Лимонную», которую приобрести можно во всех продуктовых отделах магазинов. Эту приправу следует также равномерно насыпать на рыбный пласт, сверху распределить овощную начинку. Присыпать овощной слой обильно еще раз гранулированным желатином.
Теперь с помощью пленки следует очень аккуратно свернуть созданную композицию, завернуть тугой рулет, скрутив пласты из рыбных тушек. Далее подготовленный рулет нужно дополнительно обернуть несколькими слоями пищевой пленки, с обеих сторон завернуть края и для пущей надежность ниткой обвязать их.
В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, дождаться, когда она начнет закипать, выложить в эту посуду рулет рыбный закусочный. Подождать, когда вода еще раз закипит, до минимума уменьшить огонь, минут на двадцать оставить под крышкой готовить рулет. Как только рулет закусочный из скумбрии будет приготовлен полностью, его необходимо при комнатной температуре охладить, затем под пресс выложить и до конца охладить в холодильной камере.