Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Как насчет вкусного морковного? Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте и делитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Газированная вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, по вкусу
- Черный перец (молотый), по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло, по вкусу
Приготовление:
Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.
Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.
Приятного аппетита!