Блины с куриной печенью

Блины с куриной печенью

Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Как насчет вкусного морковного? Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте и делитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Газированная вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец (молотый), по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло, по вкусу

Приготовление:

Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.
Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: