Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Размять творог вилкой вместе с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2. Влажными руками сформировать творожные шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить творожные пончики во фритюре до золотистого цвета.
4. Переложить пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Посыпать творожные пончики просеянной сахарной пудрой и подавать.