Салат из свеклы на зиму. Так же можно использовать как заправку в борщ!

Салат из свеклы на зиму. Так же можно использовать как заправку в борщ

Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока!
Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты

  • свекла — 2 кг.;
  • помидоры — 700 грамм;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • болгарский перец — 250 грамм;
  • лук — 250 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • чеснок — 2 головки.

Рецепт приготовления

Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой.
Перец болгарский тоже измельчите соломкой. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками.
Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком. Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло.
Тушите все овощи на слабом огне 1 час.
Минут за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав.
А в самом конце добавьте уксус.
Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо.
Хранить можно и при комнатой температуре.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: