Арабский манник «Басбуса»

Арабский манник "Басбуса"

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому — арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло растительное — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — ½ стакана
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное, смешать венчиком. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Смазать форму маслом, выложить равномерно тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока печется басбуса, варим сироп. Для этого налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: