Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор (сорт «сливка») – 1 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для жарки
- Чеснок (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров «сливка».
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!