Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием!

Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 600 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • укроп (петрушка или зеленый лук);
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу. Положите грибы в сухой пакет.
Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.

Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд. Грибы надо нанизать на шпажки.
Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.

Угощайтесь!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: