Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 600 г шампиньонов;
- 1 ч.л. паприки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- укроп (петрушка или зеленый лук);
- 4 ст.л подсолнечного масла.
Приготовление:
Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу. Положите грибы в сухой пакет.
Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд. Грибы надо нанизать на шпажки.
Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!