Оригинальные запеченные баклажаны

Оригинальные запеченные баклажаны

Представляем вам рецепт фаршированных баклажанов. Блюдо получается сытным и питательным. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • рис – 80 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • душистый перец по вкусу
  • сок томатный – 2-3 столовые ложки
  • помидоры – 6 штук
  • баклажаны – 3 штуки
  • соль по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень — пучок
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 150 грамм

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности. Чистим лук и чеснок, нарезаем кубиками.
Баклажан разрезаем на две половины вдоль. С помощью столовой ложки удаляем мякоть.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук, чеснок и мякоть с баклажанов. Добавляем рис, наливаем томатный сок.
Солим и перчим по вкусу. Полученную овощную смесь тушим 5 минут.

Нарезаем тонко помидоры. Натираем на мелкой терке сыр. Фаршируем баклажаны получившейся начинкой, сверху кладем помидорную дольку и натертый сыр. Слегка поливаем растительным маслом и укладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться баклажаны на 30 минут. Блюдо получается сочное и покрытое ароматной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: