Представляем вам рецепт фаршированных баклажанов. Блюдо получается сытным и питательным. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- рис – 80 грамм
- растительное масло — 1 столовая ложка
- душистый перец по вкусу
- сок томатный – 2-3 столовые ложки
- помидоры – 6 штук
- баклажаны – 3 штуки
- соль по вкусу
- чеснок – 1 долька
- зелень — пучок
- репчатый лук – 1 штука
- твердый сыр – 150 грамм
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности. Чистим лук и чеснок, нарезаем кубиками.
Баклажан разрезаем на две половины вдоль. С помощью столовой ложки удаляем мякоть.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук, чеснок и мякоть с баклажанов. Добавляем рис, наливаем томатный сок.
Солим и перчим по вкусу. Полученную овощную смесь тушим 5 минут.
Нарезаем тонко помидоры. Натираем на мелкой терке сыр. Фаршируем баклажаны получившейся начинкой, сверху кладем помидорную дольку и натертый сыр. Слегка поливаем растительным маслом и укладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться баклажаны на 30 минут. Блюдо получается сочное и покрытое ароматной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!