Очень вкусные голубцы для вегетарианцев, приверженцев ПП и для тех, кто соблюдает пост. Сытные, полезные и простые. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- кочан капусты
- 2 крупных луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- 300 г шампиньонов
- стакан риса
- 200 мл томатной пасты
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Для рецепта этих голубцов мы использовали шампиньоны, но можно приготовить начинку из любых других грибов, а помимо соли и перца вы можешь дополнять соус любыми пряностями.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и отставить в строну. Капусту разберите на листья и удалите толстые основания, затем в течение пяти минут отварите листья в подсоленной воде и выложите остыть.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности, посолив и поперчив. Смешайте грибы с рисом и измельченным чесноком. Обжарьте мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Выкладываем смесь риса с грибами на листья капусты и аккуратно сворачиваем в плотные конверты. Затем укладываем голубцы в кастрюлю с луком и морковью. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу и стаканом воды. Залейте голубцы, при необходимости разбавив соус водой – он должен их покрыть. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!