Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Очень вкусные голубцы для вегетарианцев, приверженцев ПП и для тех, кто соблюдает пост. Сытные, полезные и простые. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 2 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • стакан риса
  • 200 мл томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для рецепта этих голубцов мы использовали шампиньоны, но можно приготовить начинку из любых других грибов, а помимо соли и перца вы можешь дополнять соус любыми пряностями.

Приготовление:

Рис отварить до готовности и отставить в строну. Капусту разберите на листья и удалите толстые основания, затем в течение пяти минут отварите листья в подсоленной воде и выложите остыть.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности, посолив и поперчив. Смешайте грибы с рисом и измельченным чесноком. Обжарьте мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Выкладываем смесь риса с грибами на листья капусты и аккуратно сворачиваем в плотные конверты. Затем укладываем голубцы в кастрюлю с луком и морковью. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу и стаканом воды. Залейте голубцы, при необходимости разбавив соус водой – он должен их покрыть. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: