Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1/2л.
- Лук — 1 шт. среднего размера.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. крупных.
- Капуста — 1 / 4 кочана.
- Сок свекольный — 250 мл.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок половины лимона.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сметана — для заправки.
Способ приготовления:
- Сварить подсоленный куриный бульон вместе с целой луковицей, мясо отделить от костей, измельчить и положить обратно в бульон.
- Морковь потереть на крупной терке и добавить в бульон.
- Картофель порезать мелкими кубиками и добавить его в суп через три минуты после моркови.
- Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю через пять минут после добавления картофеля.
- Еще через три минуты добавить свекольный сок, довести до кипения.
- Добавить томатную пасту, сок половины лимона, измельченный зубчик чеснока и выключить.
- В тарелку добавить черный молотый перец и сметану.