Татарские рогалики бармак – очень вкусное, хрустящее блюдо! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами! Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1/3 ст. л. соли
- 80 г сахара
- 1 ст. л. воды
- 80 г грецких орехов
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Подготовьте начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешайте их с сахаром и водой.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавить муку.
Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатайть колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежьте колбаску на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить 1 ст. л. начинки в центр и скатать рулетик. Проделайте те же манипуляции с оставшимся тестом.
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следите внимательно, чтобы не пересохло!
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье!
Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Приятного аппетита!