Не пробовала ничего похожего! Вкус грибов получается неповторимый, пряный, яркий, возбуждающий аппетит. И готовятся просто… Самое то для современной хозяйки!
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!