Ароматная печеная картошечка — устоять невозможно!

Ароматная печеная картошечка

Иногда у меня бывают времена, когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо. Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 40 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель. Пошаговый рецепт

Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
Вынуть картофель и остудить.
Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.
На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым. Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное — очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: