Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Белок яичный — 4 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 12

Приготовление:

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
Добавьте молоко и перемешайте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.

Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 15 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: