Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- Морковь — 2 штуки;
- Майонез Провансаль с лимонным соком;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр;
- Ветчина (по желанию).
Приготовление:
Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.