Французский салат

Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез Провансаль с лимонным соком;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр;
  • Ветчина (по желанию).

Приготовление:

Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: