Тушеная говядина “Бургиньон”

Тушеная говядина “Бургиньон”

Беф Бургиньон — очень полезное и безумно вкусное блюдо французской кухни. Тушеные, слегка обжаренные кусочки говядины в густом винном соусе, обладающие глубоким и насыщенным вкусом. Особой пикантности блюду добавит ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Красное сухое вино 700 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Чистим лук, морковь, чеснок и нарезаем кусочками.

Моем говядину и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем. Каждый кусок обваливаем в муке.

В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и порциями обжариваем куски говядины на сильном огне со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

В той же кастрюле обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая 10 минут.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, тушим 5 минут.

Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 5 минут. Выкладываем обратно в кастрюлю мясо, выливаем оставшиеся вино и бульон.

Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа.

Готовое мясо получается очень мягким. Выкладываем в блюдо и подаем к столу.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

двадцать + три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: