Вкусное, красивое и ароматное печенье, которое довольно просто приготовить: попробуйте! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов праздничного печенья. Готовлю съедобные лимончики довольно часто. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты указаны на вес изделий 1600 г
Ингредиенты для теста:
- два яичных желтка
- 550 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- цедра и сок одного лимона
- пакетик порошка для выпечки
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яичных белка
- 200 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- лимонная цедра
- пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для украшения:
- желтый пищевой краситель (пакетик)
- 100 мл молока
- 300 г сахара.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста: мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем желтки, молоко и цедру лимона. Смешиваем муку с разрыхлителем и медленно добавляем в тесто. Замешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук, а затем убираем в холодильник примерно на час.
2. Приготовление начинки: взбиваем яичный белок до состояния безе, затем смешиваем с сахарной пудрой, цедрой лимона и молотым миндалем. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного измельченного печенья.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вырезаем круги диаметром 8 см. В центр каждого кружка выкладываем чайную ложку начинки, соединяем обе стороны теста, а затем скручиваем концы, как конфету.
4. Покрываем форму бумагой для выпечки и выкладываем печенье швом вниз. Выпекаем печенье около 20 минут в горячей духовке при температуре 170 градусов. Когда печенье подрумянится, достаем его и оставляем охлаждаться.
5. В отдельной миске смешиваем подогретое молоко и желтый краситель. Погружаем печенье по одному в желтую смесь, а затем посыпаем сахаром. Отправляем в холодное место на 2-3 часа, а затем можно подавать.
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!