Откроем вам маленький секрет – брынзу можно с большим успехом использовать для приготовления большого количества блюд. Все любители сыров и творога оценят по достоинству вкус этого соленого пирога. Благодаря сочной начинке пирог получается мягким и нежным. Весь секрет изумительного пирога в ярком вкусе кисломолочного продукта и ароматной зелени.
Ингрединты для теста:
- 400 г муки;
- 400 мл сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- соль;
- пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г брынзы;
- 6 яиц;
- пучок укропа;
- соль;
- черный перец.
Приготовление теста:
1. Взбейте желтки со сметаной и щепоткой соли. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем. Когда смесь станет очень упругой добавьте в неё растопленное сливочное масло. Замесите эластичное упругое тесто.
Приготовление начинки:
2. Натрите брынзу на крупной терке. Добавьте к брынзе мелко нарубленный укроп, 5 яиц взбитых до пены (одно яйцо надо оставить чтобы смазать им пирог), соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до нежной консистенции.
3. Тесто раскатайте в на столе посыпанным мукой. Лист теста не должен быть тонким.
4. Смажьте противень, размером 25 см сливочным маслом и посыпьте мукой. Разложите на противне тесто а сверху равномерным слоем распределите начинку. Смажьте начинку из брынзы взбитым яйцом.
5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, около 35-40 минут до красивой румяной корочки. Готовый пирог надо остудить и разрезать на порции.
Подавать пирог можно так в горячем так и в холодном виде.
Великолепный вкус этого пирога понравится всем любителям домашней выпечки.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!