Не можете выбрать, что приготовить на обед, курицу или грибы? Совместите их в сливочном соусе! И у вас больше не будет такой проблемы!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 22% — 300 мл
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!