Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 -800 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л.муки
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 ч.л,дижонской горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л.сахара

Приготовление:

1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
Выложить в миску, присыпать мукой.

2. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.

3. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.

4. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

5. Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: