Ингредиенты:
- 6-8 куриных бедрышек
- 10-12 картофелин
- Перец черный молотый
- Соль
- Дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
1. Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
2. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми.
3. Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
5. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
6. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.