Представляю вашему вниманию — простой рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке. Мясо тушиться вместе с овощами и сметаной около 1 часа. Вместо сметаны можно добавить майонез или просто воду (в крайнем случае).
Блюдо отлично подходит на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина: — 500 Грамм,
- Картофель: — 5 Штук,
- Лук репчатый: — 1 Штука,
- Морковь: — 1 Штука,
- Томаты: — 2 Штуки,
- Сметана: — 2 Ст. ложки,
- Чеснок: — 3 Зубчика,
- Вода: — 2 Ст. ложки,
- Соль: — По вкусу,
- Перец: — По вкусу
Приготовление:
Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке. Поместите овощи в чашу мультиварки.
На овощи кладем порезанное кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу.
Теперь выкладываем порезанные в произвольном порядке томаты, сверху присыпаем измельченным чесноком.
Режем кружочками картофель и кладем сверху на томаты. Солим и заливаем сметаной и водой.
Жаркое готовится в режиме «Тушение» 1 час.
Приятного аппетита!