Перевернутый яблочный пирог с ванильным кремом и сливками

Перевернутый яблочный пирог с ванильным кремом и сливками

Яблочное пирожное с ванильным кремом самый завлекательный десерт. Такое пирожное идеально подходит для семейных чаепитий и угощения гостей по особым случаям! Аромат яблок и ванили, в сочетании с воздушными взбитыми сливками и вкусным бисквитом – настоящее совершенство! Вы полюбите этот десерт за его простоту, аромат и нежность начинки. Все любители выпечки с яблоками оценят пирожное по достоинству.

Ингредиенты для коржа:

  • 2 яйца;
  • 9 ст.л. сахарной пудры;
  • 9 ст.л. растительного масла;
  • 9 ст.л. молока;
  • 12 ст.л. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильная эссенция.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • сахар по вкусу (зависит от то какие яблоки вы используйте);
  • корица;
  • 2-3 кусочка сливочного масла.

Ингредиенты для ванильного крема:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 мл молока;
  • ванильная эссенция;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сливок.

Приготовление начинки:

1. Натрите яблоки на крупной терке. Положите тертые яблоки в кастрюлю с кубиками сливочного масла. Варите яблочное пюре на среднем огне вместе с сахаром и корицей.

Приготовление ванильного крема:

2. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
3. Добавьте в яичную смесь молоко и поставьте крем на меленький огонь. Варить крем надо непрерывно перемешивая до консистенции пудинга.
4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте крем до однородной консистенции и остудите.

Приготовление теста:

5. Взбейте яйца с щепоткой соли до консистенции белой упругой пены. Добавьте в яичную смесь сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и в самом конце муку с рахрыхлителем.

6. Перелейте яблочную смесь на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

7. Выровняйте слой яблочного пюре и распределите сверху равномерным слоем тесто.

8. Выпекайте пирожное при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

9. Готовый десерт достаньте из духовки и переверните на рабочую поверхность. Таким образом слой яблочного пюре окажется сверху. Разрежьте пирожное на порции и остудите.

10. На остывший десерт надо переложить весь ванильный крем. После этого каждое пирожное украсьте взбитыми сливками.

11. Готовый десерт поставьте в холодильник. Пирожное можно готовить и без ванильного крема. В этом случае взбитые сливки распределяют сразу на яблочное пюре.

Этот десерт примечателен тем, что получается с первого раза!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: