Яблочное пирожное с ванильным кремом самый завлекательный десерт. Такое пирожное идеально подходит для семейных чаепитий и угощения гостей по особым случаям! Аромат яблок и ванили, в сочетании с воздушными взбитыми сливками и вкусным бисквитом – настоящее совершенство! Вы полюбите этот десерт за его простоту, аромат и нежность начинки. Все любители выпечки с яблоками оценят пирожное по достоинству.
Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца;
- 9 ст.л. сахарной пудры;
- 9 ст.л. растительного масла;
- 9 ст.л. молока;
- 12 ст.л. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- ванильная эссенция.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок;
- сахар по вкусу (зависит от то какие яблоки вы используйте);
- корица;
- 2-3 кусочка сливочного масла.
Ингредиенты для ванильного крема:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. крахмала;
- 400 мл молока;
- ванильная эссенция;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сливок.
Приготовление начинки:
1. Натрите яблоки на крупной терке. Положите тертые яблоки в кастрюлю с кубиками сливочного масла. Варите яблочное пюре на среднем огне вместе с сахаром и корицей.
Приготовление ванильного крема:
2. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
3. Добавьте в яичную смесь молоко и поставьте крем на меленький огонь. Варить крем надо непрерывно перемешивая до консистенции пудинга.
4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте крем до однородной консистенции и остудите.
Приготовление теста:
5. Взбейте яйца с щепоткой соли до консистенции белой упругой пены. Добавьте в яичную смесь сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и в самом конце муку с рахрыхлителем.
6. Перелейте яблочную смесь на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
7. Выровняйте слой яблочного пюре и распределите сверху равномерным слоем тесто.
8. Выпекайте пирожное при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
9. Готовый десерт достаньте из духовки и переверните на рабочую поверхность. Таким образом слой яблочного пюре окажется сверху. Разрежьте пирожное на порции и остудите.
10. На остывший десерт надо переложить весь ванильный крем. После этого каждое пирожное украсьте взбитыми сливками.
11. Готовый десерт поставьте в холодильник. Пирожное можно готовить и без ванильного крема. В этом случае взбитые сливки распределяют сразу на яблочное пюре.
Этот десерт примечателен тем, что получается с первого раза!