Этот бисквит еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар и мука – по 2 стакана;
- Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
- Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
- Какао – 6 столовых ложек;
- Масло растительное – ½ стакана;
- Ванильный сахар – 20 г;
Приготовление:
Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.