Бисквит шоколадный в мультиварке

Бисквит шоколадный в мультиварке

Этот бисквит еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар и мука – по 2 стакана;
  • Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
  • Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
  • Какао – 6 столовых ложек;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 20 г;

Приготовление:

Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.

Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

3 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: