Представляю вам безумно вкусный закусочный кекс для любителей быстрого перекуса на бегу. Содержит в себе все самое необходимое для завтрака или ужина. Хочется еще быстрее? Испеките его в форме маффинов! Их удобнее брать с собой, как перекус.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука, 230 г
- Чеддер, 180 г
- Зеленый лук, 50 г
- Укроп, 25 г
- Петрушка, 25 г
- Разрыхлитель, 1 ст. л.
- Базилик, 1 ч. л.
- Соль, по вкусу
- Черный перец (молотый), по вкусу
- Молоко, 80 г
- Подсолнечное масло, 80 г
- Яйцо, 4 шт.
- Дижонская горчица, 1 ч. л.
- Грецкие орехи, 30 г
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте тертый сыр (примерно 150–160 г, остальное количество отложите) и мелко нарезанную зелень.
Отдельно смешайте жидкие ингреденты: молоко, яйца, масло и дижонскую горчицу.
Затем соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Затем посыпьте кекс измельченными орехами и оставшимся тертым сыром. Выпекайте еще 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Подобную выпечку готовят также в виде маффинов. Чеддер при необходимости можно заменить любым другим видом твердого сыра.
Приятного аппетита!