Если Вы ни разу не готовили пирожки с мясом, то сделайте это с нами. Треугольники с мясом проще не бывает!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Баранина — 660 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Семена кунжута — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
Нарезать острым ножом баранину как можно мельче. Нарезанный мелко лук добавить к мясу. Посолить и добавить черный перец.
Перемешать.
Слоеное тесто нарезать на небольшие кусочки и раскатать в лепешки.
Положить ложку мясной начинки.
Свернуть в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды и смазать заготовки яичной смесью, сверху посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 220 С духовке около 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 °C и выпекать еще 15-20 минут.