Ингредиенты:
- 700 г куриной печенки
- 2 крупные головки репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 25 г зелени
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.
- На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.
- Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.
- Подавайте закуску горячей.
В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой
по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте.