Горячая закуска из куриной печенки

Горячая закуска из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 25 г зелени
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.
  3. Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.
  6. Подавайте закуску горячей.

В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой
по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − пятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: