Очень простая запеканку, которую мы предлагаем вам приготовить по ГОСТу. Такую запеканку подают детям в садике и вкус ее знаком многим с детства. Запеканка получается вкусной и аппетитной. Вы будете в полном восторге от этого потрясающего блюда. Ее можно готовить к завтраку и ее с удовольствием будут есть даже «малоежки».
Творог для запеканки лучше всего использовать пастообразный или перетереть его через сито. Мы не рекомендуем вам использовать блендер, так как такая запеканка может сильно лопаться. А вместо муки можно добавить манную крупу, получится также вкусно.
Для подачи можно использовать фруктовое варенье или сметану.
Ингредиенты:
- 550 грамм творога
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм сахара
- лимонная цедра
- соль
Для смазывания:
- 30 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
Творог перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру. Все снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную смесь, хорошо разравниваем.
Яйцо смешиваем со сметаной и выливаем на творожную массу, затем разравниваем.
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
Готовую запеканку оставляем остывать в форме на 15 минут, затем достаем и перекладываем на блюдо. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.