Рыба по-французски, запеченная в духовке под шубой из ароматной начинки – это и правда, настоящее объедение.
Филе белой рыбы получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшего горячего блюда выручит вас в любой ситуации: с его помощью можно и повседневное меню разнообразить, и праздничный стол украсить. Нежнейшие кусочки рыбы буквально тают во рту, а начинка делает закуску более сытной и ароматной. Пикантная корочка из твердого сыра отлично дополняет общий вкус блюда, делая его более пикантным.
Состав продуктов
- три штуки филе любой свежей рыбы (тилапии, трески или палтуса);
- сок половины лимона;
- один плавленый сырок (весом 90-100 грамм);
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка густой сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- половина головки репчатого лука;
- 70 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе любой белой рыбы размораживаем при комнатной температуре. Если филе большое (как у трески), то его надо будет разрезать на порционные куски.
Рыбу перчим, солим по вкусу и отставляем на время в сторону.
Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца: восьми минут после закипания будет вполне достаточно. Затем яйца остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Сами пока подготовим «шубку» для рыбы. В миску натираем на крупной терке плавленый сырок: чтобы это было легче делать, положите сыр минут на 10 в морозильную камеру.
В миску с сыром натираем на крупной терке сваренные вкрутую куриные яйца.
Добавляем туда же готовую горчицу, сметану (сметану лучше густую, жирностью более 20%). Солим все по вкусу и тщательно перемешиваем.
Подходящую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее подготовленное филе белой рыбы.
На каждую рыбку выкладываем столовую ложку с большой горкой начинки, распределяем ее по всей поверхности.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем на две части. Половинку можете убрать, а вторую половину будем использовать: нарезаем ее тонкими четверть кольцами.
Посыпаем нарезанными кусочками лука филе рыбы.
Твёрдый сыр натираем на мелкой терке, им посыпаем филе белой рыбы: благодаря сыру рыба получится с красивой румяной корочкой.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Как только появится золотистая корочка на рыбе, сразу вынимаем ее из духовки.