Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю

Ингредиенты:

  • Творог 150 гр.,
  • Масло растительное – 4 ст.л,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Мука – 1, 75 стакана,
  • Разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мандарины свежие – 600 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Творог – 750 гр.,
  • Сметана – 225 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: