Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо — необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив. Но главное — это его оригинальный вид: белоснежная текстура пирога с кусочками слив и ягодами черники.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира;
- 200 миллилитров молока;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 3 чайные ложки пекарского порошка;
- слива;
- ягоды черники.
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком).
Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливой получается очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе — кому как больше нравится.