Многим хотелось бы знать как испечь чизкейк так, чтобы, наслаждаясь любимым десертом, не навредить фигуре. А это вполне реально, ведь в кусочке тортика, приготовленного этим способом, всего 98 ккал (на 100 грамм).
Ингредиенты:
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г
- Вода 100 г
- Мед натуральный (мёд) 20 г
- Молоко 2,5% 100 г
- Творог 0.1% 370 г
Приготовление:
1. Кристаллики желатина залить водой (1 ст.) на полчаса. Излишек воды после разбухания слить.
2. До окончательного растворения с добавлением молока прогреть на слабой мощности конфорки.
3. Сняв с плиты, ввести какао, творог, мед. Пробить с помощью блендера до однородности консистенции.
4. Вылить в судочек или форму, поставить в холодильное отделение для застывания.
Нежный и сладкий шоколадный чизкейк! И при этом диетический! Приятного аппетита!