Вишнёвый штрудель с орехами

Вишнёвый штрудель с орехами

Ингредиенты:

  • вишни (сойдут замороженные) – 500 грамм (косточки лучше удалить)
  • слоеное бездрожжевое тесто (продаётся в магазинах) – 500 грамм
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • сахар – 100 грамм
  • грецкие орехи – 80 грамм
  • сухарь панировочный – 80 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто лучше достать из морозилки заранее, чтобы оно спокойной себе размораживалось при комнатной температуре.
Рабочую поверхность (стол, кухонную доску) присыпаем мукой и очень тонким пластом раскатываем скалкой тесто.
Растопив сливочное масло смазываем ним тесто.
Сверху посыпаем мелко толчёнными орехами и панировочными сухарями, выдерживая дистанцию от краёв теста 2 сантиметра.
С вишни нужно слить сок, всыпать туда кукурузный крахмал и перемешать.

Далее вишня выкладывается на тесто, а сверху посыпается сахаром.
После этого рулет сворачивается максимально плотно и выкладывается на противень, устланный пергаментом.

Накалываем штрудель вилкой и смазываем поверху взбитым яйцом.
Выпекать рулет нужно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов минут. Признаком готовности станет образование золотистой корочки.
Когда корочка образуется, нужно вынуть штрудель из духовки и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: