Ингредиенты:
- вишни (сойдут замороженные) – 500 грамм (косточки лучше удалить)
- слоеное бездрожжевое тесто (продаётся в магазинах) – 500 грамм
- сливочное масло -1 ст.л.
- сахар – 100 грамм
- грецкие орехи – 80 грамм
- сухарь панировочный – 80 грамм
- яйцо – 1 штука
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто лучше достать из морозилки заранее, чтобы оно спокойной себе размораживалось при комнатной температуре.
Рабочую поверхность (стол, кухонную доску) присыпаем мукой и очень тонким пластом раскатываем скалкой тесто.
Растопив сливочное масло смазываем ним тесто.
Сверху посыпаем мелко толчёнными орехами и панировочными сухарями, выдерживая дистанцию от краёв теста 2 сантиметра.
С вишни нужно слить сок, всыпать туда кукурузный крахмал и перемешать.
Далее вишня выкладывается на тесто, а сверху посыпается сахаром.
После этого рулет сворачивается максимально плотно и выкладывается на противень, устланный пергаментом.
Накалываем штрудель вилкой и смазываем поверху взбитым яйцом.
Выпекать рулет нужно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов минут. Признаком готовности станет образование золотистой корочки.
Когда корочка образуется, нужно вынуть штрудель из духовки и, при желании, посыпать сахарной пудрой.