Как приготовить куриные ножки так, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным, и при этом, чтобы на готовку ушло немного времени? Проще простого взять и обжарить голени на сковороде с луком, но такое кушанье уж точно не блещет оригинальностью. А вы попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке. Это блюдо подойдет по всем параметрам – будет однозначно вкусным и ароматным, оригинальным, да и на готовку у вас уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриных голеней;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3-4 стол. л. соевого соуса;
- 220 гр. сливок;
- соль, специи.
Приготовление:
Возможно вы уже знаете как приготовить куриные ножки в духовке на противне и скорее всего уже неоднократно подавали это блюдо на обед. Теперь вы научитесь готовить ножки в горшочке. Свежие куриные голени хорошенько вымойте, удалите ороговевшую кожицу, еще раз промойте и уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Лук выложите на плоскую тарелку и разделите на 2 одинаковые порции.
В подготовленный горшочек насыпьте одну порцию луковых колец и подсолите их. Размягченное сливочное масло разомните вилкой и выложите в горшочек. Перемешайте сливочное масло с луковыми колечками и разровняйте слой на дне горшочка.
На луково-масляную подушку выложите 3 куриные ножки, полейте их соевым соусом, немного поперчите. Вы можете приправить голени своими любимыми специями. Нет таких? Тогда используйте универсальные хмели-сунели.
Еще 2 или 3 куриные ножки положите поверх уже приправленных, и тоже полейте их соевым соусом и приправьте хмели-сунели. Следующий слой – слегка подсоленная вторая порция луковых колец.
Залейте куриные голени с луком сливками, накройте горшочек и поставьте его в духовку.
Запекайте при температуре 190 градусов 1 час.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки. Только попробуйте, какой кулинарный шедевр у вас получился. Отварите к этому блюду картофель или макароны и подавайте порционно с салатом из свежих овощей.