Ингредиенты:
Для теста:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
- Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- Сливочный сыр — 240 г
- Сахар-песок — 1 3/4 стакана
- Мука — 3 столовых ложки
- Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
- Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
- Яйцо — 5 шт
- Большие яичные желтки — 2 шт
- Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
- Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
- Лимон (сок) — 2 столовых ложки
- Сахар-песок — 1/4 стакана
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.