Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
  • Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
  • Сахар-песок — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 240 г
  • Сахар-песок — 1 3/4 стакана
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 5 шт
  • Большие яичные желтки — 2 шт
  • Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:

  • Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
  • Лимон (сок) — 2 столовых ложки
  • Сахар-песок — 1/4 стакана
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

18 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: