Котлеты с начинкой в тесте: необычное блюдо на праздничный стол

Котлеты с начинкой в тесте: необычное блюдо на праздничный стол

Необычное и очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо на новогодние посиделки: котлеты с начинкой в тесте!
А еще оно яркое, поэтому будет чудесно смотреться на любом праздничном столе! Непременно произведет впечатление на ваших гостей: и внешним видом, и вкусом! Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, а вот тесто надо обязательно бездрожжевое: мои дети в первую очередь съедают хрустящие полоски теста! Сочный мясной фарш, начинка из сыра и яиц, бесподобное тесто – идеальное сочетание всех ингредиентов делает блюдо волшебным. Чего больше желать в новогоднюю ночь?

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 800 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • пучок петрушки,
  • соль, перец, острый чили.

Начинка:

  • твердый сыр – 120 грамм (можно заменить плавленым сырком),
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • пучок зеленого лука,
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • слоеное бездрожжевое тесто,
  • яйцо — для смазывания.

Приготовление:

В мясной фарш (я его делала сама, из свинины и говядины) добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), измельченную петрушку, соль, перец, острый чили и хорошенько перемешиваем.

Твердый сыр и заранее сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, перемешиваем.
Добавляем к сырно-яичной смеси мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешиваем. Начинка готова.
Кулинарное кольцо ставим на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой. Две столовых ложки фарша выкладываем в маленькое кулинарное кольцо, разравниваем.

Дном стакана делаем углубление в фарше, кольцо достаем и проделываем то же самое дальше: насколько хватит места на вашем противне. В углубление выкладываем начинку.
Слоеное тесто (я его делала по рецепту с нашего сайта: быстро и дешево) слегка раскатываем и нарезаем на коротенькие, не широкие полоски.

Полоски укладываем наверх котлеток с начинкой, крест-накрест. Полоски теста подравниваем под форму котлеток кухонными ножницами.
Тесто промазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.

Блюдо получается сочное, аппетитное и оригинальное! Вы готовили уже таким образом? Так приготовьте котлеты с начинкой в тесте: удивите гостей и порадуйте себя! Хрустящие полоски слоеного теста сверху, а внутри – сочные мясные котлеты с сытной начинкой из сыра и яиц. Тридцать три удовольствия в одном блюде: что может быть вкуснее и лучше?! Я делаю подобную закуску не только на праздники, но и на ужин или в качестве быстрого перекуса: 30 минут на кухне – и вся семья накормлена.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: