Если у вас нет в доме вафельницы, а очень хочется вафельных трубочек, то этот рецепт специально для вас! Такие трубочки сможет приготовить любая хозяйка. Они получаются восхитительные, не крошатся, не ломаются и буквально тают во рту. Для приготовления трубочек понадобятся самые простые ингредиенты, а в качестве начинки можно использовать любые фрукты, сгущенное молоко или заварной крем.
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ст
- сахар — 1 ст
- мука — 1 ст
Начинаем приготовление
В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Взбиваем на средних оборотах 10-12 минут. Затем всыпаем муку и взбиваем еще минут 5-6. В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану.
Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Рисуем на ней овалы и выкладываем аккуратно тесто.
Подготовленный противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовые лепешки вынимаем из духовки и быстро снимаем с листа. Сворачиваем их в конус и ставим в стакан (рюмку), чтобы они не разворачивались.Точно также выпекаем и сворачиваем оставшееся тесто.
Остывшие трубочки перекладываем на тарелку, заполняем кремом (сущенкой, фруктами и т.д.) и подаем к столу.
Приятного аппетита!