Лучшие тонкие блинчики на молоке

Лучшие тонкие блинчики на молоке

Всегда хотела научиться готовить тонкие блинчики на молоке. В процессе приготовления сталкиваешься с различными похожими рецептами, но я поняла, что очень важно — правильно подобрать ингредиенты и их пропорции. Я хочу поделиться рецептом лучших тонких блинчиков на молоке, которые я пробовала.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • топленый маргарин (масло) — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки (в зависимости сладкие или
  • несладкие блинчики);
  • соль — щепотка.

Лучшие тонкие блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

Желтки растереть с сахаром, добавить соль, топленый маргарин (он придает нежность блинчикам).
Чередуя добавляем муку и молоко, замешиваем тесто (как жидкая сметана).
Оставляем тесто на 30 минут.
Перед тем как выпекать первый блинчик, немного смазать сковороду маслом, после я не смазываю, достаточно того жира, что в тесте.
Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики на молоке получаются мягкими, нежными. Основным секретом является то, что здесь не добавляются белки, которые придают плотность. Используется маргарин или масло, это придает сливочный вкус и мягкость тесту.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: