Знаменитый Египетский торт

Египетский торт

Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром. Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш рецепт приготовления египетского тортика

Ингредиенты:

Тесто на каждый корж:

  • 3 белка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 170 г сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Египетский торт: пошаговый рецепт

Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 мин. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 мин. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать
хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: